Ягуарунди

Ягуарунди (Felis yaguarundi), хищное млекопитающее семейства кошачьих. Длина тела до 80 см, хвоста до 60 см, высота в холке около 35 см. Волосяной покров низкий. Окраска у одних серовато-бурая или дымчато-серая, у других — ярко-рыжая. По бокам носа и на груди светлые пятна. Я. обитает в Южной и Центральной Америке, Мексике и на крайнем юге США. Держится по опушкам лесов и в зарослях кустарников. Питается главным образом рыбами, ящерицами, птицами и грызунами. Рождает 2—3 детёнышей. Иногда вредит птицеводству.