Также "по теме"
Сиаловые кислоты
Сиаловые кислоты, одноосновные полиоксиаминокислоты, производные нейраминовой кислоты. Бесцветные кристаллы, хорошо растворимы в воде, нерастворимы в неполярных растворителях; разлагаются, не плавясь…
Цианиды
Цианиды, соли синильной кислоты. Ц. щелочных металлов MeCN и щёлочноземельных металлов Me (CN)2 (где Me - металл) термически устойчивы, в водных растворах гидролизуются. Ц. тяжёлых металлов термически…
Ереванские куры
Ереванские куры, породная группа кур мясо-яичного направления. Выведена в Армении в 1949—60 скрещиванием местных кур с петухами пород родайланд и австралорп. Хорошо приспособлена к местным условиям. Масса кур 2,2—2,4 кг, петухов 3,3—3,5 кг. Яйценоскость 160—180 яиц. Масса яиц 56—57 г. В целях получения высокопродуктивных кур яйценоского направления и промышленных гибридов для производства мясных цыплят Е. к. скрещивают с курами специализированных яйценоских и мясных линий. Разводят Е. к. в Армянской ССР.