Также "по теме"
Аббатство
Аббатство, католический монастырь, управляемый аббатом или аббатисой (в женском монастыре), подчиняющийся епископу, иногда непосредственно римскому папе. Наиболее крупные и богатые монастыри…
Литийорганические соединения
Литийорганические соединения, соединения, содержащие связь углерод - литий, R - Li. Алифатические Л. с. - бесцветные кристаллические вещества (R = СН3, C2H5 трет-С4Н9), вязкие неперегоняющиеся…
Вино плодово-ягодное
Вино плодово-ягодное, напиток, приготовляемый путём сбраживания соков как дикорастущих, так и культурных плодов и ягод (клюквы, брусники, чёрной смородины, малины, яблок, груш, слив и др.) с добавлением воды и сахара. В результате брожения в вине образуется до 5,5% (объёмного) спирта. Дальнейшее повышение крепости производится добавлением этилового спирта-ректификата.