Также "по теме"
Ху Ши
Ху Ши (второе имя - Ху Ши-чжи) (17.12.1891, Шанхай, - 24.2.1962, Тай-бэй), китайский писатель и учёный, политический деятель. Учился в США, доктор философии Колумбийского университета (1917)…
Пентатоника
Пентатоника (от греч. pente - пять и tonos - тон), звуковая система, содержащая пять ступеней в пределах октавы. Основной тип П.- бесполутоновая (ангемитонная, натуральная; также "китайская" или "…
Газированные напитки
Газированные напитки, напитки, насыщенные углекислым газом, отличающиеся своеобразным приятным вкусом, освежающими свойствами и так называемой игристостью (интенсивное и продолжительное выделение пузырьков газа). Углекислый газ обладает консервирующим свойством, благодаря чему повышается стойкость напитков при хранении. Газирование производится механическим введением и растворением в жидкости углекислого газа (фруктовые и минеральные воды, газированные, или шипучие, вина и вода) или естественным насыщением напитка углекислым газом, выделяющимся при брожении (бутылочное и акратофорное шампанское, игристые вина, сидр, пиво, хлебный квас). Первым способом напитки газируются в специальных аппаратах — сатураторах, акратофорах или металлических танках под давлением, с предварительным охлаждением жидкости и отводом из неё воздуха. Степень насыщения напитков углекислым газом до 5—10 г/л.