Также "по теме"
Сома
Сома (от греч. soma - тело), термин, введённый немецким зоологом А. Вейсманом для обозначения тела организма, в противоположность зародышевой плазме, передающейся из поколения в поколение через…
Кардиганшир
Кардиганшир (Cardiganshire), графство в Великобритании, в Уэльсе. Площадь 1,8 тыс. км2. Население 54,8 тыс. чел. (1971). Административный центр - г. Аберистуит. В сельском хозяйстве преобладает мясное…
Виандот
Виандот, мясо-яичная порода кур, выведена в США в конце 19 в. Тип телосложения зависит от направления продуктивности. У птицы, селекционируемой по яйценоскости, корпус легче и длиннее, чем у птицы мясного направления. Стандартная живая масса петухов 3,8 кг, кур 3 кг. Яйценоскость 150—180 яиц. Имеется несколько разновидностей по окраске оперения (практическое значение имеют белые В.). Разводится в небольших количествах в США и странах Европы. В СССР порода завозилась, но промышленного значения не получила; встречается у любителей-птицеводов.